注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和善博客欢迎您

做好自己一切变好,心存善念一切改变!

 
 
 

日志

 
 

精品女人的评价标准  

2012-02-02 16:35:53|  分类: 情感婚姻礼仪性学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周晓群《精品女人的评价标准》

现代社会,坏女人不少,好女人很多,而精品女人则是屈指可数越来越少,这虽然还要看男人用什么样的眼光去衡量,可现实社会确实如此。对于男人来说,女人是分很多种的,有的只可以用来做普通朋友的,有的是可以当作闺蜜倾诉心事的,只有一种女人才可以娶回家做老婆的,对于女人来说,有的只能远观而不能近看,有的对男人天生具有吸引力而让男人赞赏不已。

对女人的欣赏固然是所有男人的共同爱好,而对精品女人的欣赏则不是所有男人都可以做到的,事实上,优秀男人中欣赏才女的不在少数,而真正能够读懂才女并且为之彻底折服倾倒的实属凤毛麟角。

在懂得欣赏女人的男人看来,精品女人应该具有以下的特质:

1、才女。虽说过去常有“女子无才便是德”的俗语,可现代社会毕竟更欣赏的是才华横溢的女人,像蔡文姬、李清照、卓文君、上官婉儿的古代四大才女,像吕碧城、萧红、石评梅、张爱玲等民国四大才女,像林徽因、陆小曼、冰心、丁玲等当代四大才女,她们都有共同的基本属性,那就是知书达理和气质脱俗。她们具备了精品女人所需要的冰雪聪明与才思敏捷的基本特点,她们不会因为名利所倾倒,是理想主义者与完美主义者的完美结合。然而,在越来越浮躁和越来越俗套的现实社会中,男人往往会对长得漂亮又稍微有点才气的女人就大加赞美,并将其称作“才女”,这真的是曲解了“才女”原本应有的意境。

2、材女。根据《文选·张衡<思玄赋>》“双材悲於不纳兮”李善注引汉朝刘歆的《<列女传>颂》的“材女修身,广观善恶”的意思,材女应该是修身养性和思想品德高尚的女人,然而,现代社会却将其庸俗化了,变成了对女人身材的衡量标准。就算女人只有外貌而没有了内涵,也是会有许多男人将其视作精品的,毕竟美女人人喜欢,尤其是有一副好身材的美女更讨男人喜欢。为此,现代材女会强化自己的才艺和体形训练,重视自己的素质培养,因为她们知道在绝大多数男人的眼里,值得自己欣赏的女人应该是漂亮的女人,这也是女人们拚命减肥节食的真实动机,也是女人们能够承受魔鬼训练打造魔鬼身材的原始动力。

3、财女。现代社会,不能把材女一概而论定义为“有钱的女人”,这对财女的认识是有失偏颇的。其实,作为现代的知识女性,只有在“才”上加了“贝”,才可以正确理解为“具有金钱和财富管理能力的知识女性。”因此,女人的好与不好,并不在于女子是爱才还是爱财,而在于一个女人的心态,好女人不会因为自己有才而孤芳自赏、与世隔绝,或是不识柴米油盐,也不会因为爱财就斤斤计较而浑身铜臭味道,忽视了对精神生活的追求与享受。在男人眼里,精品女人就是那种思想开放、个性稳健、理财精明、能够稳固家庭财富的女人,或者用一句俗套话讲,就是具有天生帮夫运的那种女人,当然不是败家女。

4、孝女。一个女人最重要的是品质应该善良,而且百善孝为先。对于女人来讲,孝顺自己的父母是没有问题的,问题在于善良的女人应该把公婆也当成自己的亲生父母一样孝顺就比较难,绝大多数女人虽然会善待公婆,但在孝心上却会打一些折,远不比自己的亲生父母。所以说,在男人的眼里,能够孝顺自己父母的女人才是精品女人,才是男人心目中完美的女人。

其实,男人心目中的精品女人标准可以归纳为:身体健康、贤惠善良、知书达理、有思想有品位、体贴懂事、有一份属于自己的职业、没有过多超越自己能力的物质欲望、不对异性过分热情、拒绝夜店、对男人充分信任又能给予相对的自由,而且,喜欢音乐和读书,喜欢有情趣的婚姻,热爱自己的孩子和家庭,当然,再有一点童趣的保留就更完美了。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017