注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和善博客欢迎您

做好自己一切变好,心存善念一切改变!

 
 
 

日志

 
 

如何减低中风的风险?  

2015-03-03 09:48:16|  分类: 高血压专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1、治疗高血压病 高血压病是中风的最主要原因,约40%-70%之中风病人有高血压病。血压过高促使血管硬化,致使血管壁脆弱易破裂。 而且高血压病常常是没有症状的,经常测量血压非常必要。血压控制良好,就会减低中风的可能性。

  2、戒烟 吸烟会加速动脉硬化,烟草内的尼古丁也会提高血压。吸烟是中风的主要原因之一,因此,要立即戒烟。

  3、避免进食高胆固醇及油腻食物 高胆固醇是中风的另一主要因素,因此,应避免进食高胆固醇及油腻食物。

  4、避免吸收过量酒精 酗酒者中风的患病率比不喝酒的高出三倍,因此少量或者适当饮酒即可。

  5、减少食盐 食盐过度会导致血压升高,减少食盐能降低血压。

  6、控制体重 尽量将体重控制在符合您身高及年龄的标准内。血压会因体重的增加而提高,并随着体重的减轻而降低。

  7、经常运动 坚持按时运动。不过人进入中年,在开始之前最好先作一个全身检查。您的医生会协助您拟定一个合适的运动程序。

  8、避免太大的压力 避免给自己太大的压力并学会放松自己。如果您是一个争强好胜或性急的人,请改变自己。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017